Menu saudável para diabéticos

O Diabetes mellitus é uma das doenças crônicas mais difundida no mundo neste momento. O que é ainda mais preocupante, é o fato de que esta pandemia, contribui significativamente para o aumento da morbidade e mortalidade em todo o mundo.
Se em 2010, cerca de 6,4% da população?tomar o globo (285 milhões de adultos) sofreu da doença, estima-se que, até 2030, de 7,7% da população mundial será afetada a partir de diabetes (439 milhões de adultos). É por isso que nós consultado um especialista que nos deu um menu saudável para diabéticos.
Você está no dietetik.pt, o lugar em que você tem que aprender a viver de forma saudável e que dietas atender você!
O que é diabetes tipo 2 ?
“O Diabetes mellitus é uma doença caracterizada pelo aumento de glicose no sangue (glicemia) mais do que a quantidade normal de 126 mg/dl, que geralmente aparece após os 40 anos de idade e tem uma componente hereditária muito bem definido.” menciona o Dr. Andreea Oprescu, médico especialista em nutrição e doenças metabólicas, Ponderas.
Anomalias metatabolismului de hidratos de carbono pode ocorrer quando o pâncreas produz a quantidade suficiente de insulina ou quando o corpo usa a insulina no mal.

Quais são os sintomas e riscos da doença ?
Os principais sintomas do diabetes mellitus tipo 2 é manifestada por polydipsia (sede excessiva com o aumento da ingestão de água), poliúria (urinar excessivamente), e polyphagia (aumento do apetite e grande consumo de alimentos), mas, às vezes, esses sintomas podem ser mascarados por outras doenças e, sem um controlo periódico dos níveis de hidratos de carbono, a doença pode ser descoberto em um estágio muito avançado.
“Entre os riscos a que estão expostos os pacientes que sofrem de diabetes e não detectados ou não tratada a tempo, a doença incluem: cegueira, úlceras nas pernas, invalidez, sofrendo dos nervos, as complicações graves decorrentes ao nível do cérebro, ou até mesmo a morte.” Dr. Andreea Oprescu, especialista Ponderas.
Como ele pode ser controlado, o diabetes através da nutrição ?
Além de exames médicos periódicos e exercício físico regular, que ajuda a perder o excesso de peso, o paciente que sofre de diabetes mellitus tipo 2, você tem que pagar uma grande atenção para a comida.
A dieta recomendada para eles é baseado no hidrata lento ou hidratos de carbono complexos a partir de frutas e vegetais, grãos integrais, proteína de carne magra (frango, peixe) e de origem vegetal, bem como a hidratação adequada.
“Pacientes que sofrem de diabetes de segundo grau, deve prestar especial atenção para os hidratos de carbono na dieta. Como eles ajudam a aumentar os níveis de glicose, a quantidade ideal de carboidratos, que manter o nível de glicose no sangue entre limites normais, é de 130 g/dia.” adicionar Dr. Andreea Oprescu.
Um paciente que sofre de diabetes precisam respeitar as três refeições do dia e não para fazer o excessivo lanches entre as refeições, não mais do que dois por dia. Batata, macarrão, pão e arroz deve ser consumido com moderação por ele e devem ser evitadas carnes gordas, frituras, fast-food, refrigerantes e doces concentrados (chocolate, doces, sorvetes, etc.).
A bebida, que é estritamente proibido para os pacientes que sofrem de diabetes é a cerveja, porque contém guazina e o meu que aumentar o nível de ácido úrico.
A aparência do menu saudável de um diabético?
Café da manhã (30 gr. de hidratos de carbono)
uma fatia de pão(10 gr. os hidratos)
um copo de leite (10 gr. os hidratos)
um vermelho e 50 g de queijo (10 gr. os hidratos)
Uma peça de fruta entre as refeições (10 gr. os hidratos)
Almoço (50 gr. os hidratos)
-150 gr de arroz/massa/batata (30 gr. os hidratos)
– 2 fatias de pão (20 gr. os hidratos)
Uma peça de fruta entre as refeições (10 gr. os hidratos)
Jantar (30 gr. os hidratos)
– 1 iogurte (com 2/3 colheres de sopa de cereais ou 1 fatia de pão)